【太平·黨建】行走吉馬,豈是高溫可擋! (2019-07-23)

20190723-01

爲深入推進“兩學一做”學習教育常態化、制度化,加強黨員思想政治教育,引導廣大黨員學思踐悟、知行合一,同時,爲了讓黨員幹部深切體會江橋深厚的文化底蘊,感受江橋的文化脈絡。

7月17日,太平網格——太平村、火線村、江橋資產經營管理有限公司、楊柳經濟開發中心、綠一社區、綠二社區、綠三社區等七家單位的50餘名黨員幹部一同前往上海吉馬國際酒文化中心等多個遊學地點,開展了以“行走江橋·古逸飄香”爲主題的“人文修身”主題黨日活動。

20190723-2

吉馬世界酒博園

黨員一行走進了吉馬世界酒博物館,全方位、多角度地感受了博物館中的文化之美、民俗之趣和文化遺產之奇,黨員們對於吉馬的大手筆表示驚歎,源遠流長的世界酒史,橫跨古今的中西藏品,浩瀚的數百萬字與酒相關的珍貴資料,無一不讓黨員們歎爲觀止。

20190723-3

20190723-4

走進酒史館,厚重的歷史感撲面而來。館內陳設的藏品,數量大、珍品多、範圍廣、酒器全,結合立體場景、電子觸摸屏、大弧幕電影等流媒體、雲處理表現技術的運用,實現古典與現代的完美組合,在穿越酒文化時光隧道的同時,領略酒的奧祕。

20190723-5

參觀活動中,大家瞭解到世界各地釀酒的起源、名人與酒的故事、酒政、酒禮、酒俗、酒忌等相關知識。面對充滿歷史氣息的展品,一聲聲讚歎不絕於耳,黨員們紛紛爲古人的智慧所折服。

20190723-6

目前首期的酒神館、酒史館、黃酒館、酒器館四個展區已經開館,二期葡萄酒、啤酒、中國白酒、國外蒸餾酒、調製酒等五個展區也將在十月份陸續對外開放,吉馬國際酒文化中心歡迎大家前來參觀學習。

20190723-7

20190723-8