大融合 大發展——吉馬集團董事長林建國一行蒞臨工業和信息化部工業文化發展中心洽談合作

2020年5月12號吉馬集團董事長林建國一行來到工業和信息化部工業文化發展中心,彙報上海世界酒博園”項目建設初衷,未來的發展方向,以及項目戰略定位,並以工業文化傳承與發揚展開深度交流並探討合作。

20200517-01

工業文化中心孫星副主任,程楠所長,周嵐所長,中酒協文化委員會王昕樂副祕書長等聽起彙報,並從組織層面、活動層面、資源導入、國際戰略四個方面提出合作框架,還有中國酒協會的專業資源導入共同推動各項活動的開展與落實。

20200517-02
      在交流中,孫星主任講到,中國酒文化淵源流長,在工業文化中有着不可取代的地位,也是展現中國工業文化遺產的重要組成部分。

20200517-03
      作爲工業文化中心來講,對一個有工業文化情懷的企業家來講,能投入巨資,花費近二十年的時間全面打造以酒文化爲主題的產業園,讓我感到十分的敬佩,龍其是去年底親自參觀了“世界酒博館”讓我更加倍受鼓舞。我們將在撐起工業文化大旗的同時,以文化導入、信息導入、平臺導入、資源導入來全面推進合作。

20200517-04
      在交流中,孫星副主任得知北京龍徽的也是吉馬集團旗下的企業,而龍徽葡萄酒又有着悠久的歷史及文化背景,興起5月13日攜中心團隊赴北京龍徽葡萄酒博物館考察和指導。

20200517-05
     5月13日,孫星副主任、周嵐院長一行來到了北京龍徽葡萄酒博物館,在龍徽公司趙利斌總經理的帶領下參加了龍徽博物館,館中陳列的毛澤東、周恩來、劉少奇、楊尚昆等歷屆領導人來訪龍徽的老照片讓孫主任他們放慢了腳步,趙總說,龍徽一直以來秉承歷史自信、文化自信、品牌自信、品質自信得到社會的認可,曾多次被選用國宴用酒。參觀完龍徽博物館後,孫星副主任、周嵐院長及中酒協領導給與了高度的評價。

20200517-06
      相信“世界酒博園”項目工信部、中國酒業協會的鼎力支持下,一定會在新的起點上勾勒出最美的風景,阿基米德曾經說過,給我一個支點我可以撬起地球。那麼世界酒博園願成爲全球合作伙伴的支點,共創未來。

20200517-07