展現城市魅力 架起友誼橋樑!—記“漳州城市館”即將入駐吉馬國際酒文化中心 (2019-03-14)

日前,漳州駐滬聯絡辦與吉馬國際酒文化中心正式簽約入駐,這意味着吉馬集團正以開放的理念與大家攜手並進,以閩商的風采架起友誼的橋樑。

20190314-1

“上海吉馬國際酒文化中心”坐落在上海大虹橋商務區,毗鄰全球最大“國家會展中心(上海)”,隨着2018年首屆中國國際進口博覽會和中國國際酒業博覽會相繼在上海成功舉辦以來,虹橋商務區區域優勢凸顯,成爲南來北往客商駐足之地,也是衆多外企得到實實在在收益之地。

20190314-2

吉馬國際酒文化中心的建設隨着世界酒博園的啓動而突飛猛進,完成了世界酒博物館、國家館、企業集團館、省會館、城市形象館、品牌文化館、世界酒品文化街的整體規劃與佈局。

20190314-3

世界酒博物館開館以來接待了國內外客商逾萬人,也得到了國家文物局原副局長閆振堂和中國輕工業聯合會輕工業信息中心的才大穎主任的高度評價及厚望。

20190314-4

閆副局長表示世界酒博物館是迄今爲止規模最大、藏品最多、範圍最廣、時間跨度最長的專業性酒類博物館,它具備了歷史性、科學性與觀賞性,是酒文化科普的重要基地。

才主任對博物館展現的內容、擺放陳列給與了充分的肯定。他表示酒博館的文字資料與實物的呈現就是一部“世界酒文化寶典”,要求我們要將學術性與觀賞性有機集合起來,多角度、全方位的向廣大觀衆表達世界酒文化的文化內涵。

20190314-5

國家館是爲了吸納世界各國的精品酒類進入園區而專門設立的展館。

通過設計開發具有本國特色的展廳,展示所在國酒文化、美食、特色旅遊及教育等資源,依託國家“一帶一路”戰略,以所在國的特色酒品與獨特的酒文化作爲橋樑,展示國家形象,從而促進文化與貿易的交流。

20190314-6

省会馆、城市馆是以各省地域名酒为主。

包括具有地域特色的食品、民間工藝品、旅遊資源等,以設立“城市形象館”展現城市魅力、文化內涵,來宣傳和推廣城市形象。

20190314-7

漳州市是物產富饒的“魚米之鄉”,擁有深厚的歷史積澱和旅遊資源,以漳州近幾年的發展態勢,漳州上海辦事處設立在上海吉馬國際酒文化中心,同時在中心設立“漳州城市形象館”,她將是漳州在上海的文化窗口。

通過這個窗口可以展示漳州地域文化、城市風貌、人文習俗,從而與其他城市形象館、省會館齊頭並進,一站式推廣漳州名、特、優產品,助推漳州城市文化面向全國,放眼世界的城市格局。

20190314-8

辦事處與城市形象館緊密相連,辦公、展示連爲一體有利於對外交流、加強各方合作、推廣有競爭力和優質的產品。對文化而言,可以通過了解漳州的風土人情,讓人們認知漳州、熱愛漳州、旅遊漳州。

在吉馬國際酒文化中心的大平臺,漳州城市館的設立是一個良好的開始,各省會、城市館的入駐也將會紛至沓來。我們不僅希望中國有特色的地域省會城市以獨特的形式展現自己的魅力,能走出去、請進來、說出去、收回來,更能在吉馬的國際平臺上推動對外貿易、投資興業等領域發揮積極的作用,攜手並肩,實現共創雙贏的全新局面!

20190314-9