布魯塞爾大賽賽事主席一行到訪吉馬國際酒文化中心參觀交流

11月12日下午,在布魯塞爾大賽賽事主席卜度安先生的帶領下,由意大利、法國、葡萄牙、西班牙、瑞典等酒莊莊主,CMB賽事評委,京東葡萄酒專業採購等一行人組成的參觀團,到訪吉馬國際酒文化中心參觀交流。20181206-01

吉馬集團林建國董事長親自帶領團隊熱情接待,首先對國際酒文化中心項目的發展定位、佈局規劃、建設進程做了簡要的介紹,爾後依次參觀了吉馬國際酒廊(世界酒博園旗艦店)、吉馬世界酒博物館等主要功能區。20181206-02

右1布鲁塞尔大赛赛事主席卜度安先生

布魯塞爾大賽賽事主席卜度安先生與林建國董事長親切合影,卜度安先生表示:時隔多年,能與林先生再次會面,非常開心。特別是第一次參觀吉馬世界酒博物館後,讓他感觸頗深,林先生對酒的深刻理解與品格情懷深深感動了他。多年以前他就有建造一家世界酒博物館的夙願,但因法國、西班牙等國都是以酒莊家族傳承爲主,這個願望一直未能實現。沒想到吉馬的林先生今天給了他這麼大的驚喜,感謝林先生,感謝這份默契,認爲選擇在上海這個國際性大舞臺非常的明智和具有遠見,建造於虹橋,一定會更加成功。酒博物館呈現的不單是中國的酒文化,也把世界的酒文化歷史呈現給大家,是很值得大家學習的,也希望把酒博物館傳承下去。後續林先生的另外五個館建設好,他還想帶隊再來參觀。20181206-03

左1西班牙Jose LRodriguez先生

來自西班牙的Jose LRodriguez先生表示:酒博物館是傳承酒文化的重要元素之一。他第一次看到吉馬世界酒博物館感受很深,特別是酒神的收集,視頻的呈現真的很震撼,而且博物館裏面的藏品清晰的陳訴酒的歷史。並寄語吉馬酒博物館越做越大,越做越好!20181206-04

左1爲意大利Gianluigi Gloria先生、右1爲Filodea Nardelli女士

來自意大利的Gianluigi Gloria先生和Filodea Nardelli女士,他們感謝了林董事長的盛情邀請,這是他們第一次來中國參加Pro wine展銷會,沒想到在中國有林董事長這樣對酒文化這麼有情懷的人。世界酒博物館真的讓他們大開眼界,學習到很多中國黃酒的知識和釀造的過程,對林董事長非常感謝,也希望林董事長能到意大利去參觀他們的酒莊。20181206-05

右起第4位爲葡萄牙Hernani Magalhaes先生

來自葡萄牙的Hernani Magalhaes先生,他首先感謝了林董事長的熱情款待,並稱贊林董事長爲他們準備的晚餐太完美了。博物館對於像他這樣一個對歷史和文化如此感興趣的人來說,真是太棒了!他從中學習到中國很多酒的歷史,也讓他回憶起國外酒文化歷史,希望下次有機會能在酒博物館裏面待一天好好的學習。20181206-06

右起第3位瑞典的Marcel先生

來自瑞典的Marcel先生,他說他是第一次參觀這麼棒的酒博物館。不僅有實物,還有視頻和文字,酒神的視頻真的做的很好,這次參觀吉馬世界酒博物館,學習到很多關於中國酒文化,真的非常棒,並盛情邀請林董事長到瑞典他的酒莊參觀。20181206-07

黃酒館合影留念

在大家的讚不絕口、意猶未盡中吉馬世界酒博物館的參觀接近尾聲,並在黃酒館合影留念,隨後林董事長設宴熱情款待了各位來賓。

而作爲全球唯一的葡萄酒巡迴評選賽,被譽爲“美酒聯合國”的比利時布魯塞爾國際葡萄酒大獎賽的諸多獎牌酒,也即將運達吉馬世界酒博園,“布魯塞爾獎牌酒俱樂部”也在緊鑼密鼓的籌建當中,落戶在吉馬,根植在上海,展現給世界。

林建國董事長表示:吉馬國際酒文化中心以體量最大、內容豐富、形式多樣、功能齊全的文化載體向世界傳播中國的酒文化,以文化自信、品牌自信而屹立在世界的東方,更將以海納百川的氣概與各國酒商以開放、包容、互惠、共贏的發展方向推進合作。

CMB賽事——全球唯一的葡萄酒巡迴評選賽,被譽爲“美酒聯合國”的比利時布魯塞爾國際葡萄酒大獎賽(Concours Mondial de Bruxelles,簡稱CMB)