漳州理工學院“吉馬精英班”座談會舉行

6月21日,漳州理工學院在吉馬國際酒廊隆重舉行“吉馬精英班”選拔生座談會,大會邀請了集團林副總裁、學院何書記等主講嘉賓,就實現雙軌式人才培養計劃,達成校企良性互動等議題作了深入的探討。與會人員主要有學院評委老師、集團有關部門負責人,及“吉馬精英班”選拔生代表等。

座談會內容豐富,互動活躍,華南營銷中心沈耀芬用 “人才樹” 漫畫圖問卷的形式,分享了人生職業生涯規劃及次第目標理念的設定。集團吳副主任就世界酒文化作了簡單的介紹,並現場演示起泡酒的品鑑規範。會上,吉馬精英班學員們,圍繞如何沿着平實的理想放飛卓越等話題,進行了現場互動,集團林副總裁等給予了精闢的回答。

據悉,吉馬精英班本着“高定位、強基礎、拓能力、重實踐、重創新”的育才理念。旨在培養海西企事業單位新型高專人才,全面實現學院人文素質和專業拓展雙核效能指標,接軌用人單位技能和實操型並舉的人才需求模式。學院何書記表示,依託吉馬集團強大的資源優勢,學院將努力提升“吉馬精英班”整體綜合素質,加強在高精專技能型層面的務實攻關,進一步深化優勢學科教學成果建設,力爭打造一所民營高校中的特色優勢名校。(通訊員/王天發 編輯/朱定寶)

201206-1

201206-2