2019江橋鎮網格遊學“行走江橋·人文修身”學習點 ——吉馬世界酒文化博物館 (2019-05-14)

5月10日下午,江橋鎮第九屆“黨員學習月·百姓學習周”啓動暨黨務幹部專題培訓班開班儀式,在江橋鎮文體中心影劇院舉辦。會上推出了2019年“行走江橋·人文修身”路線圖,吉馬世界酒文化博物館作爲32個學習點之一受邀參會,並榮幸的代表其中8條路線之一的“古逸飄香”路線上臺授牌。

20190514-1

據悉,爲做實做強網格遊學品牌,進一步深入挖掘黨員學習資源,拓展學習點、創新遊學路線,今年,江橋鎮推出2019年“行走江橋·人文修身”路線圖,包括廉政教育、傳統文化、科技發展、社區治理等8條主題線路,涵蓋了吉馬世界酒文化博物館、風清江橋廉政教育中心、北虹橋時尚創意園、封浜高級中學“生活遺藝”體驗館、江上橋文化園、吳淞江北岸生態休閒長廊等32個學習點。

20190514-2

吉馬世界酒文化博物館作爲“行走江橋·人文修身”的學習點之一,旨在爲“生產者服務、爲生活者服務”,跨越八千年、縱橫東西方,館藏品數量大、珍品多、範圍廣、酒器全,結合流媒體、雲處理表現技術的運用,實現古典與現代的完美組合,在穿越酒文化時光隧道的同時,領略酒的奧祕,被業界譽爲具有歷史性、科學性和觀賞性的酒文化科普基地。

20190514-3

規劃有酒神館、酒史館、黃酒館、葡萄酒館、啤酒館、中國白酒館、外國蒸餾酒館、調製酒館共八個館,目前對外開放的有酒神館、酒史館、黃酒館,其餘五個館也將陸續對外開放。

20190514-4

我們將結合江橋鎮網格學習的特點,積極配合展開“五個一”的學習活動,讓黨員幹部羣衆在中華民族五千年酒的歷史長河中,真正的學以致用、用以促學,在學習時間中振奮精神、銳意進取。

20190514-5